Пряный салат из печеных баклажанов

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Пряный салат из печеных баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание мягких, сладковатых баклажан с пряными специями и свежей зеленью создает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Готовится этот салат довольно просто, а его калорийность невысокая.

Ингредиенты для Пряного салата из печеных баклажанов

*

  • 2 крупных баклажана
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1/4 пучка укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Пряного салата из печеных баклажанов

  1. О洗ть баклажаны, разрезать их вдоль на 2 части и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  2. Обсушить лук и чеснок. Чеснок можно мелко порубить или раздавить ножом.
  3. В разогретой до 180°С духовке запекать баклажаны 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Пока готовятся баклажаны, зелень мелко нарубить.
  5. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мякоть нарезать кубиками.
  6. В большой миске смешать баклажаны, лук, чеснок, зелень, соль, перец, паприку и красный перец (если используете).
  7. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса баклажаны можно запечь вместе с луком. Также, в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты