Пряный салат из печеных баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание мягких, сладковатых баклажан с пряными специями и свежей зеленью создает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Готовится этот салат довольно просто, а его калорийность невысокая.
Ингредиенты для Пряного салата из печеных баклажанов
*
- 2 крупных баклажана
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1/4 пучка укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки сладкой
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Пряного салата из печеных баклажанов
- О洗ть баклажаны, разрезать их вдоль на 2 части и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.
- Обсушить лук и чеснок. Чеснок можно мелко порубить или раздавить ножом.
- В разогретой до 180°С духовке запекать баклажаны 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Пока готовятся баклажаны, зелень мелко нарубить.
- Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мякоть нарезать кубиками.
- В большой миске смешать баклажаны, лук, чеснок, зелень, соль, перец, паприку и красный перец (если используете).
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса баклажаны можно запечь вместе с луком. Также, в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры или болгарский перец.