Пряный салат из капусты — это освежающее и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря ярким вкусам и ароматам этот салат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 1 кочана белокапусты
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту, морковь и лук нашинковать.
- Чеснок измельчить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Все ингредиенты (кроме масла, соли, перца и специй) в большой миске соединить.
- Добавить оливковое масло, соль, перец, кориандр и имбирь. Тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или жгучего соуса. Также можно использовать другие орехи, например, миндаль или фундук. Салат лучше хранить в холодильнике не более 2-3 дней.