Пряный салат из кабачков и корна – это яркое и свежее блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря комбинации хрустящих кабачков, сладкого корня и пикантных специй, этот салат порадует всех любителей вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 крупный корень петрушки
- 1 красный лук
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка расторопной масла
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
- В миске смешать кабачки, корень петрушки, лук, соль, перец и лимонный сок. Перемешать.
- Добавить расторопное масло, кориандр и красный перец чили (если используете). Еще раз хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного свежего укропа или петрушки. Также вместо расторопного масла можно использовать оливковое.