Пряный салат из кабачков и корна

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Пряный салат из кабачков и корна – это яркое и свежее блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря комбинации хрустящих кабачков, сладкого корня и пикантных специй, этот салат порадует всех любителей вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 крупный корень петрушки
  • 1 красный лук
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка расторопной масла
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать кабачки, корень петрушки, лук, соль, перец и лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить расторопное масло, кориандр и красный перец чили (если используете). Еще раз хорошо перемешать.
  5. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного свежего укропа или петрушки. Также вместо расторопного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты