Этот пряный салат — настоящее украшение осеннего стола. Сочетание сочных фруктов, сладких сухофруктов и аромата корицы создает неповторимый вкус и аромат. Рецепт простой, а результат — удивительно вкусный и необычный десерт или закуска.
Ингредиенты
- 300 г хурмы
- 2 средние груши
- 100 г изюма
- 50 г кураги, нарезанной кусочками
- 30 г миндаля, печеного и рубленного
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- Мед по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хурму и груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
- В миске соединить хурму, грушу, изюм, курагу, миндаль.
- Добавить лимонный сок, корицу, имбирь и мед по вкусу. Перемешать.
- Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки вкусами.
Для более насыщенного вкуса можно слегка поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Также вместо меда можно использовать сахарный сироп или кленовый сироп по вкусу.