Пряный салат из хурмы, груши, сухофруктов с корицей и миндалем

Салат с хурмой

Этот пряный салат — настоящее украшение осеннего стола. Сочетание сочных фруктов, сладких сухофруктов и аромата корицы создает неповторимый вкус и аромат. Рецепт простой, а результат — удивительно вкусный и необычный десерт или закуска.

Ингредиенты

  • 300 г хурмы
  • 2 средние груши
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги, нарезанной кусочками
  • 30 г миндаля, печеного и рубленного
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • Мед по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурму и груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  2. В миске соединить хурму, грушу, изюм, курагу, миндаль.
  3. Добавить лимонный сок, корицу, имбирь и мед по вкусу. Перемешать.
  4. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки вкусами.

Для более насыщенного вкуса можно слегка поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Также вместо меда можно использовать сахарный сироп или кленовый сироп по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты