Пряный овощной салат

Овощной салат

Пряный овощной салат — это освежающее и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному блюду. В нем гармонично сочетаются сочные овощи с яркой пряной ноткой.

Ингредиенты для Пряного овощного салата

  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пряного овощного салата

  1. Натереть морковь и болгарский перец на крупной терке. Мелко нашинковать лук.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, кориандр, имбирь, соль и черный перец.
  3. Добавить в миску с заправкой морковь, перец, лук и зелень. Хорошо перемешать.
  4. Дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Для более острого вкуса добавьте щепотку красного перца. Также можно использовать другие овощи по вкусу: огурец, помидор, цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты