Пряный овощной салат — это освежающее и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному блюду. В нем гармонично сочетаются сочные овощи с яркой пряной ноткой.
Ингредиенты для Пряного овощного салата
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пряного овощного салата
- Натереть морковь и болгарский перец на крупной терке. Мелко нашинковать лук.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, кориандр, имбирь, соль и черный перец.
- Добавить в миску с заправкой морковь, перец, лук и зелень. Хорошо перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Для более острого вкуса добавьте щепотку красного перца. Также можно использовать другие овощи по вкусу: огурец, помидор, цветную капусту.