Пряные сухарики – это идеальная хрустящая добавка к классическому салату «Цезарь», которая придает ему дополнительный вкус и текстуру. Легко приготовить их самостоятельно, потратив всего несколько минут.
Ингредиенты для пряных сухариков
- Хлеб (ржаной или белый) – 200 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка сладкая – ½ ч. л.
- Сушеный орегано – ½ ч. л.
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пряных сухариков
- Хлеб нарезать кубиками размером около 1 см.
- В миске смешать растительное масло, соль, перец, паприку и орегано.
- Добавить к маринаду хлебные кубики и перемешать до равномерного распределения.
- Выложить сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10-15 минут, периодически помешивая, пока не станут золотистыми и хрустящими.
Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду щепотку красного перца или измельченные сушеные травы по своему вкусу. Храните готовые сухарики в герметичном контейнере при комнатной температуре.