Пряные сухарики для салата «Цезарь»

Сухарики для Цезаря

Пряные сухарики – это идеальная хрустящая добавка к классическому салату «Цезарь», которая придает ему дополнительный вкус и текстуру. Легко приготовить их самостоятельно, потратив всего несколько минут.

Ингредиенты для пряных сухариков

  • Хлеб (ржаной или белый) – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – ½ ч. л.
  • Сушеный орегано – ½ ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пряных сухариков

  1. Хлеб нарезать кубиками размером около 1 см.
  2. В миске смешать растительное масло, соль, перец, паприку и орегано.
  3. Добавить к маринаду хлебные кубики и перемешать до равномерного распределения.
  4. Выложить сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10-15 минут, периодически помешивая, пока не станут золотистыми и хрустящими.

Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду щепотку красного перца или измельченные сушеные травы по своему вкусу. Храните готовые сухарики в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты