Пряные отбивные из говядины

Стейк из говядины на гриле

Пряные отбивные из говядины – это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям и небольшому обжариванию с двух сторон. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • 1 средняя луковица (порезанная полукольцами)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • ½ стакана бульона или воды
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком с обеих сторон до толщины 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить говядину с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  3. Вынуть говядину из сковороды. В той же сковороде обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и специи (паприку, куркуму и кориандр), перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить бульон или воду, довести до кипения. Вернуть говядину в сковороду.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного чесночного порошка или сушеной мелко нарезанной зелени. Подавать пряные отбивные с любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: