Пряные отбивные из говядины – это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям и небольшому обжариванию с двух сторон. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- 1 средняя луковица (порезанная полукольцами)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- ½ стакана бульона или воды
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком с обеих сторон до толщины 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить говядину с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Вынуть говядину из сковороды. В той же сковороде обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавить томатную пасту и специи (паприку, куркуму и кориандр), перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон или воду, довести до кипения. Вернуть говядину в сковороду.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного чесночного порошка или сушеной мелко нарезанной зелени. Подавать пряные отбивные с любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или овощным салатом.