Пряное масло для бутербродов — это простой и вкусный рецепт, который поможет разнообразить ваши завтраки, обеды или ужины. Масло получается ароматным и сочным благодаря специям, а его текстура мягкая и легко намазывается на хлеб.
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте сливочное масло, паприку, перец, чесночный порошок, соль и петрушку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложите смесь в небольшой контейнер с крышкой или пищевую пленку.
- Накройте крышкой или пленкой и поставьте масло в холодильник на 30 минут для застывания.
Для усиления вкуса можно добавить в массу немного измельченного свежего чеснока или лука. Масло хранится в холодильнике до 2 недель.