Пряное азу со свининой и травами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Благодаря сочетанию пряных специй, нежной свинины и сочного тушеного овоща получается блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 крупных картофелины
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. л. пасты из острого перца чили (по вкусу)
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2×2 см.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать кардинал, куркуму, кориандр, зиру, гвоздику. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить картофель и томатное пюре, перемешать. Влить воду или бульон так, чтобы свинина и овощи были покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой, а картофель – рассыпчатым.
- В конце приготовления добавить пасту из острого перца чили по вкусу. Приправить солью и черным перцем.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную свинину. Также, при желании, в азу можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или паприку.