Пряное азу со свининой и травами

АЗУ блюдо

Пряное азу со свининой и травами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Благодаря сочетанию пряных специй, нежной свинины и сочного тушеного овоща получается блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 крупных картофелины
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. л. пасты из острого перца чили (по вкусу)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2×2 см.
  3. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Всыпать кардинал, куркуму, кориандр, зиру, гвоздику. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавить картофель и томатное пюре, перемешать. Влить воду или бульон так, чтобы свинина и овощи были покрыты жидкостью.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой, а картофель – рассыпчатым.
  8. В конце приготовления добавить пасту из острого перца чили по вкусу. Приправить солью и черным перцем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную свинину. Также, при желании, в азу можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты