Пряная закуска из маринованных грибов шиитаке

Салат с грибами

Пряные маринованные грибы шиитаке — это отличная закуска, которая отлично подходит как к горячим, так и холодным блюдам. Они имеют сочный, немного сладковатый вкус с ярким пряным послевкусием. Маринование в кисло-сладком соусе раскрывает уникальный аромат грибов и делает их хрустящими.

Ингредиенты для маринованных грибов шиитаке

  • 500 г свежих грибов шиитаке
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря (измельчённого)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённых)
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление пряных закусок из грибов шиитаке

  1. Грибы шиитаке очистите от мусора и загрязнений.
  2. Нарежьте их на ломтики толщиной около 1 см.
  3. В кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец чили. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте грибы в кипящий соус. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой 10 минут.
  5. Переложите грибы с соусом в стерилизованные баночки.
  6. Дайте грибам остыть при комнатной температуре, а затем убирайте их в холодильник для маринования не менее 2 часов.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного меда или бальзамического уксуса. Грибы шиитаке хорошо хранятся в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты