Пряные маринованные грибы шиитаке — это отличная закуска, которая отлично подходит как к горячим, так и холодным блюдам. Они имеют сочный, немного сладковатый вкус с ярким пряным послевкусием. Маринование в кисло-сладком соусе раскрывает уникальный аромат грибов и делает их хрустящими.
Ингредиенты для маринованных грибов шиитаке
- 500 г свежих грибов шиитаке
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря (измельчённого)
- 2 зубчика чеснока (измельчённых)
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа маринования |
Приготовление пряных закусок из грибов шиитаке
- Грибы шиитаке очистите от мусора и загрязнений.
- Нарежьте их на ломтики толщиной около 1 см.
- В кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец чили. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте грибы в кипящий соус. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой 10 минут.
- Переложите грибы с соусом в стерилизованные баночки.
- Дайте грибам остыть при комнатной температуре, а затем убирайте их в холодильник для маринования не менее 2 часов.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного меда или бальзамического уксуса. Грибы шиитаке хорошо хранятся в холодильнике до двух недель.