Пряная закуска из капусты с морковью по-корейски – это блюдо, которое покорит вас своей остротой и необычным вкусом. Сочная капуста и сладкая морковь в кисло-сладком маринаде создают удивительный тандем, который станет отличным дополнением к любому столу. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – непременно порадует.
Ингредиенты для пряной закуски из капусты с морковью по-корейски
- Белокочанная капуста – 1 кочан
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус (9%) – 2 ст. л.
- По желанию: острый красный перец, кориандр, чеснок
Калорийность на 100 г | ≈ 50 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пряной закуски из капусты с морковью по-корейски
- Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать.
- В большой миске смешать нарезанную капусту, морковь и лук.
- Добавить соль, сахар, уксус и перемешать.
- Добавить растительное масло и аккуратно переложить смесь в чистую сухую банку или контейнер.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринование.**
Если вы любите острые блюда, добавьте в маринад мелко нарезанный острый красный перец или щепотку жгучего порошка чили. Также можно добавить молотый кориандр и измельченный чеснок для более насыщенного аромата.