Пряная закуска из капусты с морковью по-корейски

Капуста с корейской морковкой

Пряная закуска из капусты с морковью по-корейски – это блюдо, которое покорит вас своей остротой и необычным вкусом. Сочная капуста и сладкая морковь в кисло-сладком маринаде создают удивительный тандем, который станет отличным дополнением к любому столу. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – непременно порадует.

Ингредиенты для пряной закуски из капусты с морковью по-корейски

  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • По желанию: острый красный перец, кориандр, чеснок
Калорийность на 100 г ≈ 50 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пряной закуски из капусты с морковью по-корейски

  1. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать.
  2. В большой миске смешать нарезанную капусту, морковь и лук.
  3. Добавить соль, сахар, уксус и перемешать.
  4. Добавить растительное масло и аккуратно переложить смесь в чистую сухую банку или контейнер.
  5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринование.**

Если вы любите острые блюда, добавьте в маринад мелко нарезанный острый красный перец или щепотку жгучего порошка чили. Также можно добавить молотый кориандр и измельченный чеснок для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты