Пряная закуска из капусты

Корейская капуста Провансаль

Пряная закуска из капусты – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно отлично подходит как самостоятельная закуска, так и дополнение к горячим блюдам. Благодаря специям, капуста приобретает яркий и насыщенный аромат, а хрустящая текстура делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты для Пряной Закуски из Капусты

  • 1 небольшая белокочанная капуста
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки сладкой
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пряной Закуски из Капусты

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить капусту, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного острого перца или имбиря. Капусту можно также слегка обжарить в конце приготовления, чтобы придать ей хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты