Пряная закуска из капусты – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно отлично подходит как самостоятельная закуска, так и дополнение к горячим блюдам. Благодаря специям, капуста приобретает яркий и насыщенный аромат, а хрустящая текстура делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты для Пряной Закуски из Капусты
- 1 небольшая белокочанная капуста
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки сладкой
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра молотого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пряной Закуски из Капусты
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить капусту, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного острого перца или имбиря. Капусту можно также слегка обжарить в конце приготовления, чтобы придать ей хрустящую корочку.