Чиз-бол — это вкусная и сытная закуска, которая станет отличным дополнением к любому празднику или просто уютному вечеру. Нежные кусочки сыра с яркими пряностями и хрустящими крекерами не оставят никого равнодушным. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для чиз-бола
- 300 г сливочного сыра
- 150 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
- 1/2 стакана консервированного перца халапеньо (без жидкости)
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 50 г крекеров или чипсов
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление чиз-бола
- Сливочный сыр нужно размягчить при комнатной температуре.
- В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый твердый сыр, перец халапеньо, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
- Выложите смесь на блюдо и украсьте крекерами или чипсами.
- Подавайте сразу же.
Для более острого вкуса добавьте больше перца халапеньо. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или голландский. При желании украсить чиз-бол свежим овощами, помидорами, огурцами.