Пряная отбивная из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря специям мясо получается сочным, ароматным и невероятно аппетитным. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. куркумы
- 1 луковица, порезанная полукольцами
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину отбить молоточком, чтобы она стала тонкой (толщиной около 1 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Смешать паприку, куркуму, соль и перец в маленькой миске. Обсыпать смесью свинину со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить отбивную в сковороду. Обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропекнется.
- Снять свинину со сковороды и дать ей немного отдохнуть (5 минут). Подавать с любым гарниром по вкусу.
Совет: Чтобы мясо было еще сочнее, можно перед обжаркой мариновать его в смеси оливкового масла, чеснока и специй на протяжении 30-60 минут.