Пряная отбивная из свинины

Отбивная эскалоп

Пряная отбивная из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря специям мясо получается сочным, ароматным и невероятно аппетитным. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину отбить молоточком, чтобы она стала тонкой (толщиной около 1 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Смешать паприку, куркуму, соль и перец в маленькой миске. Обсыпать смесью свинину со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить отбивную в сковороду. Обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропекнется.
  5. Снять свинину со сковороды и дать ей немного отдохнуть (5 минут). Подавать с любым гарниром по вкусу.

Совет: Чтобы мясо было еще сочнее, можно перед обжаркой мариновать его в смеси оливкового масла, чеснока и специй на протяжении 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты