Пряная грибная закуска

Солянка грибная

Пряная грибная закуска — это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу как на праздничный день, так и в будни. Сочетание грибов с пряными травами и специями создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот рецепт доступным для каждого.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить до полной готовности.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль, перец, паприку, кориандр и имбирь. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Готовую грибную закуску подавать горячей или теплой, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в конце приготовления немного лимонного сока. Также вместо паприки можно использовать другую пряность по своему вкусу, например, куркуму или тмин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты