Пряная грибная закуска — это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу как на праздничный день, так и в будни. Сочетание грибов с пряными травами и специями создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот рецепт доступным для каждого.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить до полной готовности.
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец, паприку, кориандр и имбирь. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Готовую грибную закуску подавать горячей или теплой, украсив свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в конце приготовления немного лимонного сока. Также вместо паприки можно использовать другую пряность по своему вкусу, например, куркуму или тмин.