Пряная говядина с полентой и гранатом

Соус для мяса

Пряная говядина с полентой и гранатом – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо тушится в пряном соусе, а полента, сваренная на воде или молоке, добавляет кремовую текстуру. Гранат придает блюду свежую кислинку и яркий цвет.

Ингредиенты для Пряной говядины с полентой и гранатом

  • 500 г говяжьего вырезка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пасты из тмина
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона
  • 150 г поленты
  • 100 г граната
  • Оливковое масло
  • Соль
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Пряной говядины с полентой и гранатом

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Обжарить мясо с луком в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить пасту тмина, куркуму, кориандр, черный перец и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить бульон, посолить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
  4. Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. Гранат очистить от кожуры и удалить зерна.
  6. Разложить поленту по тарелкам, сверху положить мясо с соусом и украсить гранатовыми зернами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки коньяка или красного вина. Полента может быть приготовлена не только на воде, но и на молоке – это добавит ей кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: