Пряная говядина с полентой и гранатом – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо тушится в пряном соусе, а полента, сваренная на воде или молоке, добавляет кремовую текстуру. Гранат придает блюду свежую кислинку и яркий цвет.
Ингредиенты для Пряной говядины с полентой и гранатом
- 500 г говяжьего вырезка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка пасты из тмина
- 1 ст. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 стакан овощного бульона
- 150 г поленты
- 100 г граната
- Оливковое масло
- Соль
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Пряной говядины с полентой и гранатом
- Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Обжарить мясо с луком в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить пасту тмина, куркуму, кориандр, черный перец и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
- Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.
- Гранат очистить от кожуры и удалить зерна.
- Разложить поленту по тарелкам, сверху положить мясо с соусом и украсить гранатовыми зернами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки коньяка или красного вина. Полента может быть приготовлена не только на воде, но и на молоке – это добавит ей кремовой текстуры.