Пряная говядина с луком

Пряная говядина с овощами

Пряная говядина с луком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря специям и медленному тушению в собственном соку. Это блюдо идеально подходит для буднего дня или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. воды или бульона
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать кусочками размером 3х3 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить говядину и жарить до тех пор, пока она не зарумянится со всех сторон (8-10 минут).
  4. Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Влить воду или бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного томатной пасты или красного вина. Готовую говядину подавайте с рисом, плов, картофельным гарниром или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты