Пряная говядина с луком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря специям и медленному тушению в собственном соку. Это блюдо идеально подходит для буднего дня или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. воды или бульона
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину порезать кусочками размером 3х3 см. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить говядину и жарить до тех пор, пока она не зарумянится со всех сторон (8-10 минут).
- Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Влить воду или бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного томатной пасты или красного вина. Готовую говядину подавайте с рисом, плов, картофельным гарниром или свежей зеленью.