Пряная баранина в соусе из красного вина – это классическое блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно его готовят с добавлением специй, которые придают мясу особую остроту и глубину вкуса. Соус из красного вина получается густым, сладковато-кислым и идеально сочетается с бараниной.
Ингредиенты
- 700 г баранины (голень или огузок)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан красного сухого вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить чеснок, томатную пасту, черный перец, паприку и кориандр. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить красное вино и говяжий бульон, довести до кипения.
- Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовность мяса можно проверить вилкой – оно должно легко протыкаться.
Соус можно сгустить перед подачей, добавив 1 столовую ложку муки или крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Подавать баранину с отварным картофелем, рисом или другими гарнирами по вашему вкусу.