Пряная баранина в соусе из красного вина

Рибай демиглас

Пряная баранина в соусе из красного вина – это классическое блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно его готовят с добавлением специй, которые придают мясу особую остроту и глубину вкуса. Соус из красного вина получается густым, сладковато-кислым и идеально сочетается с бараниной.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (голень или огузок)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, черный перец, паприку и кориандр. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить красное вино и говяжий бульон, довести до кипения.
  6. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Готовность мяса можно проверить вилкой – оно должно легко протыкаться.

Соус можно сгустить перед подачей, добавив 1 столовую ложку муки или крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Подавать баранину с отварным картофелем, рисом или другими гарнирами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: