Пряная баранина в красном вине в духовом шкафу

Баранья нога Жиго

Пряная баранина в красном вине – это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо бараньи, тушенное в густом соусе из красного вина с добавлением пряностей, станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл красного сухого вина
  • 1 стакан бульона (мясного или овощного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка тимьяна сушеного
  • ½ ч. ложки черного перца горошком
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. К луку добавить баранину и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
  3. Влить красное вино, бульон и томатную пасту. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов.
  4. Добавить лавровый лист, тимьян, перец горошком, соль по вкусу. Тушить еще 30 минут, периодически помешивая.

Подавать баранину в красном вине горячей с отварным картофелем или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного муки перед добавлением вина — это поможет загустеть соус. Также можно дополнить блюдо свежими травами, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: