Пряная баранина в красном вине – это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо бараньи, тушенное в густом соусе из красного вина с добавлением пряностей, станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл красного сухого вина
- 1 стакан бульона (мясного или овощного)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка тимьяна сушеного
- ½ ч. ложки черного перца горошком
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить баранину и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
- Влить красное вино, бульон и томатную пасту. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов.
- Добавить лавровый лист, тимьян, перец горошком, соль по вкусу. Тушить еще 30 минут, периодически помешивая.
Подавать баранину в красном вине горячей с отварным картофелем или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного муки перед добавлением вина — это поможет загустеть соус. Также можно дополнить блюдо свежими травами, например, петрушкой или укропом.