Простой весенний салат с огурцом, редисом и яйцом

Салат с редисом и огурцом и яйцом

Этот простой весенний салат — отличный способ насладиться свежими овощами и создать легкое, но вкусное блюдо. Сочетание хрустящих огурцов, пикантной редиски и нежного яйца создает гармонию вкусов, которая прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты для весеннего салата

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (краснокабачкового или винного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 3-4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление весеннего салата

  1. Огурцы и редис тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Вареные яйца очистить и нарезать произвольно (кубиками, дольками).
  3. В миске смешать растительное масло, уксус, соль и черный перец.
  4. Добавить огурцы, редис и яйца в миску с заправкой.
  5. Аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка), а также использовать для заправки Dijon-горчицу или лимонный сок. Редис перед добавлением в салат рекомендуется слегка посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он смягчился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: