Простой террин из свинины, говядины и куриной грудки

Террин Франция

Террин – это замечательное блюдо, которое может быть приготовлено как из одной, так и из нескольких видов мяса. Предлагаю вам простой рецепт террина из свинины, говядины и куриной грудки, который не потребует особых кулинарных навыков и будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для простого террина

  • 500 г свинины
  • 300 г говядины
  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сухих белых вин
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • тимьян, розмарин по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа + 3 часа выдержки в холодильнике

Приготовление простого террина

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 2 см. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить белое вино, бульон, соль, перец, лавровый лист, тимьян и розмарин.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.
  5. Готовое мясо с соусом переложить в форму для выпечки, плотно утрамбовать.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы террин хорошо застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного коньяка или бренди. Террин подавайте холодным, украсив свежей зеленью. Также террин можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, для золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: