Террин – это замечательное блюдо, которое может быть приготовлено как из одной, так и из нескольких видов мяса. Предлагаю вам простой рецепт террина из свинины, говядины и куриной грудки, который не потребует особых кулинарных навыков и будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для простого террина
- 500 г свинины
- 300 г говядины
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сухих белых вин
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- тимьян, розмарин по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа + 3 часа выдержки в холодильнике |
Приготовление простого террина
- Мясо нарезать кубиками размером около 2 см. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить ещё 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить белое вино, бульон, соль, перец, лавровый лист, тимьян и розмарин.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.
- Готовое мясо с соусом переложить в форму для выпечки, плотно утрамбовать.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы террин хорошо застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного коньяка или бренди. Террин подавайте холодным, украсив свежей зеленью. Также террин можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, для золотистой корочки.