Тартар из говядины – это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Это закуска, идеально подходящая для романтического ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г свежей говядины (филе миньон)
- 1 луковица
- 1 ст. л. Dijon-горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Для подачи: свежие помидоры, огурцы, листья салата
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубите. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте очень тонкими кубиками.
- В миске смешайте говядину, лук, горчицу, масло, соль и перец. Аккуратно перемешивайте ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Дайте тартару настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Для более пикантного вкуса добавьте в тартар капельку хрена или немного свежего укропа. Перед подачей украсьте свежими овощами и листьями салата.