Простой тартар из говядины

Тартар из говядины классический

Тартар из говядины – это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Это закуска, идеально подходящая для романтического ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свежей говядины (филе миньон)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. Dijon-горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для подачи: свежие помидоры, огурцы, листья салата
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубите. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте очень тонкими кубиками.
  2. В миске смешайте говядину, лук, горчицу, масло, соль и перец. Аккуратно перемешивайте ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
  3. Дайте тартару настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более пикантного вкуса добавьте в тартар капельку хрена или немного свежего укропа. Перед подачей украсьте свежими овощами и листьями салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты