Соус из слив – это классическое дополнение к мясным блюдам, которое придает им не только пикантный вкус, но и приятную сливочную текстуру. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда порадует любителей домашней кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г слив
- 100 мл белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до мягкости.
- Сливы промыть, удалить косточки и порезать ломтиками.
- Добавить сливы к луку, залить белым вином и тушить под крышкой 15-20 минут на среднем огне.
- Полученную массу пробить погружным блендером до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более густого соуса можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в холодной воде, за несколько минут до окончания приготовления.