Простой соус из ряженки к мясу

Соус из ряженки

Соус из ряженки – это простой и вкусный вариант, который отлично дополнит любое мясное блюдо. Ряженка придает соусу легкую кислинку и нежную консистенцию, а также богатый вкус. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан ряженки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 луковицы (нашинкованной)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 150 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до мягкости.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по маслу и луку. Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влить ряженку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.

Соус можно готовить с добавлением других ингредиентов по вкусу: например, мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа), чеснока или специй (паприка, куркума). Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: