Соус из ряженки – это простой и вкусный вариант, который отлично дополнит любое мясное блюдо. Ряженка придает соусу легкую кислинку и нежную консистенцию, а также богатый вкус. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 стакан ряженки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 луковицы (нашинкованной)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до мягкости.
- Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по маслу и луку. Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить ряженку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
Соус можно готовить с добавлением других ингредиентов по вкусу: например, мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа), чеснока или специй (паприка, куркума). Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.