Шашлык из свинины с луком – это классическое летнее блюдо, которое любят многие за свою простоту приготовления и невероятно вкусный вкус. Мясо на решетке приобретает золотистую корочку, а сочный лук прекрасно его дополняет. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 средние луковицы
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Любимые приправы для шашлыка (по желанию)
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (+$1 час маринования) |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером 4-5 см.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Смешать мясо, лук, соль, перец и приправы (если используете). Хорошо перемешать.
- Накрыть емкость с мясом крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
- Разогреть мангал или гриль.
- Насадить мясо и лук на шампуры, чередуя их.
- Жарить шашлык над углями или на разогретой решетке, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).