Простой шашлык из свинины с луком

Шашлык с луком на шампуре

Шашлык из свинины с луком – это классическое летнее блюдо, которое любят многие за свою простоту приготовления и невероятно вкусный вкус. Мясо на решетке приобретает золотистую корочку, а сочный лук прекрасно его дополняет. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любимые приправы для шашлыка (по желанию)
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (+$1 час маринования)

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Смешать мясо, лук, соль, перец и приправы (если используете). Хорошо перемешать.
  4. Накрыть емкость с мясом крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
  5. Разогреть мангал или гриль.
  6. Насадить мясо и лук на шампуры, чередуя их.
  7. Жарить шашлык над углями или на разогретой решетке, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: