Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или повседневной трапезе. Сладкая хурма в сочетании с хрустящими овощами и нежным сыром создает удивительный тандем вкусов, который порадует всех любителей сезонных салатов.
Ингредиенты
- 2-3 спелых хурмы
- 1 пучок айсберга
- 1 красный лук
- 50 г сыра фета (или другого любимого)
- Соус: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и порезать дольками.
- Айсберг тщательно промыть, обсушить и нашинковать.
- Репчатый лук тонко нарезать полукольцами.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Смешать в миске хурму, айсберг, лук и сыр.
- Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат готовым соусом и хорошо перемешать.
Можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу: например, кешью, миндаль, виноград, или использовать другой вид сыра. Также можно варьировать состав соуса, добавив мед, горчицу или имбирь.