Простой сезонный салат с хурмой

Салат с хурмой и копченой курицей

Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или повседневной трапезе. Сладкая хурма в сочетании с хрустящими овощами и нежным сыром создает удивительный тандем вкусов, который порадует всех любителей сезонных салатов.

Ингредиенты

  • 2-3 спелых хурмы
  • 1 пучок айсберга
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра фета (или другого любимого)
  • Соус: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и порезать дольками.
  2. Айсберг тщательно промыть, обсушить и нашинковать.
  3. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами.
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. Смешать в миске хурму, айсберг, лук и сыр.
  6. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  7. Заправить салат готовым соусом и хорошо перемешать.

Можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу: например, кешью, миндаль, виноград, или использовать другой вид сыра. Также можно варьировать состав соуса, добавив мед, горчицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты