Простой салат со скумбрией — это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной рыбы, свежих овощей и заправки из растительного масла и уксуса, этот салат радует своей свежестью и легкостью.
Ингредиенты
- 1 банка скумбрии в масле (300 г)
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 1 свежий огурец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса (9%)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Скумбрию вынуть из банки, удалить кости и порубить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Огурец нарезать кружочками.
- Все ингредиенты соединить в салатнице.
- Заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
При приготовлении салата можно использовать различные сорта скумбрии. Вкус блюда также будет зависеть от вида маринада. Если вы хотите получить более пикантный вкус, добавьте в заправку немного горчицы или кайенского перца.