Простой салат с креветками и красной рыбой

Салат с красной рыбой Министерский

Простой салат с креветками и красной рыбой — это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Сочетание нежного вкуса морепродуктов с хрустящими овощами создаёт удивительную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г варено-мороженых креветок
  • 150 г красной рыбы (лосось, форель, сёмга)
  • 100 г листьев салата латук
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г редиса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варить креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
  2. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Листья салата тщательно промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам, редис нарезать кружочками.
  4. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить соусом и аккуратно перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного нарезанного свежего огурца или авокадо. А для пикантности — немного жгучего перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты