Этот простой салат с креветками станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же лёгким и вкусным ужином. Он готовится очень быстро, а благодаря яркому вкусу и сочетанию свежих ингредиентов, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 крупный помидор
- 1 маринованный огурец
- 50 г сыра Фета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде около 2-3 минут. Затем остудить и очистить.
- Зелень мелко нарезать.
- Помидор и огурец нарезать кубиками.
- Сыр Фета размять вилкой.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, креветки можно предварительно обжарить на гриле или в панировочных сухарях. Сыр Фета можно заменить другим мягким сыром, например, Бринза или Моцарелла.