Этот простой салат – идеальное сочетание сладкой хурмы, хрустящей рукколы и пикантного сыра фета. Легкий, освежающий и невероятно вкусный, он станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 2 средние хурмы
- 1 пучок рукколы
- 50 г сыра фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурмы очистить от кожуры и порезать дольками.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Рукколу вымыть и обсушить.
- В миске смешать хурму, рукколу и сыр фета.
- Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и черным перцем.
Для более насыщенного вкуса используйте зрелую хурму с бархатистой кожурой. Фета можно заменить другим сыром, например, моцареллой или пармезаном. По желанию, в салат можно добавить жареные орехи или семечки для дополнительной текстуры.