Этот простой и освежающий салат — прекрасный выбор для легкого обеда или гарнира к мясу. Его хрустящие пекинская капуста, нежные грецкие орехи и яркий вкус лимона создают идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты
- 50 г грецких орехов
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Выжать сок лимона.
- В миске смешать пекинскую капусту, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать салат и подавать.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца или свежего имбиря. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вашему вкусу, например миндалем или кешью.