Простой и вкусный салат с филе индейки и салатом айсберг – идеальный вариант для лёгкого и сытного обеда или ужина. Он готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков и прекрасно подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Филе индейки – 200 г
- Салат айсберг – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Поварить яйца в крутом кипятке 7-8 минут, затем остудить и очистить.
- Отварить филе индейки до готовности (примерно 10-15 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Помыть и мелко нашинковать салат айсберг, помидор и огурец.
- Нарезать яйца четвертинками.
- Смешать все ингредиенты в большой миске. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного укропа или петрушки. Также можно заменить майонез сметаной или йогуртом.