Простой салат с филе индейки и салатом айсберг

Салат Уолдорф

Простой и вкусный салат с филе индейки и салатом айсберг – идеальный вариант для лёгкого и сытного обеда или ужина. Он готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков и прекрасно подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 200 г
  • Салат айсберг – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Поварить яйца в крутом кипятке 7-8 минут, затем остудить и очистить.
  2. Отварить филе индейки до готовности (примерно 10-15 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  3. Помыть и мелко нашинковать салат айсберг, помидор и огурец.
  4. Нарезать яйца четвертинками.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного укропа или петрушки. Также можно заменить майонез сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: