Этот простой салат с фасолью станет отличным вариантом для легкого и сытного перекуса, а также дополнением к основному блюду. Он готов очень быстро, а вкусовые качества его порадуют всех любителей бобов.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 красный лук
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль слить в дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Красный лук нарезать четвертькольцами, помидоры и болгарский перец — кубиками. Зелень мелко порубить.
- В большой миске соединить фасоль, лук, помидоры, перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат оливковым маслом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного уксуса или лимонного сока. Фасоль можно использовать любую: белая, красная, черная. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу: огурцы, морковь, сладкий перец.