Этот простой и вкусный салат с белой фасолью и грибами станет отличным дополнением к любому столу. Он готов достаточно быстро, а его яркий вкус никого не оставит равнодушным. Белая фасоль придает салату сытности и белка, а грибы — неповторимого аромата и текстуры.
Ингредиенты для салата с белой фасолью и грибами
- 1 банка (400 г) белой фасоли, отварной
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 большая луковица
- 1/2 сладкого болгарского перца
- 50 г зелени укропа или петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с белой фасолью и грибами
- Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Лук обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку грибы и перчик, обжариваем все вместе 5-7 минут до готовности грибов.
- Зелень мелко порубить. Добавляем фасоль, зелень, соль и перец к жареным грибам и овощам, аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Также можно заменить грибы на консервированные шампиньоны, но тогда их необходимо предварительно обсушить.