Простой салат «Нежный краб»

Салат «Нежный краб» — это легкий и вкусный вариант закуски, который всегда приятно подать к столу. Он прекрасно сочетается с рыбой, мясом или просто как самостоятельное блюдо. Несмотря на свою нежную текстуру, салат имеет пикантный вкус благодаря маслинам и пряностям.

Ингредиенты для салата «Нежный краб»

  • 300 г вареной красной рыбы (лосось, краб)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных маслин
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. укропа, нарезанного мелко
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Нежный краб»

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Красную рыбу разберём руками на волокна.
  4. Смешайте в большой салатнице картофель, морковь, лук, красную рыбу и маслины.
  5. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Добавьте укроп и перемешайте.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут.

Для приготовления салата можно использовать разные сорта красной рыбы, например, лосось, краб или треска. Также можно добавить другие овощи по желанию, например, кукурузу или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты