В осеннем меню этот простой салат из тыквы с маринованными огурцами станет отличным дополнением к любому столу. Нежната сладость тыквы гармонично сочетается с хрустящими огурчиками, а легкий уксусно-масляный заправка придает блюду свежесть и пикантность.
Ингредиенты
- Тыква — 200 г
- Маринованные огурцы — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В миске смешать тыкву, лук, огурцы (нарезанные кружочками), зелень.
- Заправить салом маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла. Маринованные огурцы лучше использовать не очень кислые и без лишней специи.