Простой салат из свеклы с консервированной фасолью

Салат с фасолью и кинзой

Этот простой салат из свеклы с консервированной фасолью – настоящий кладезь витаминов и вкуса. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, этот рецепт покорит сердца даже самых занятых хозяек.

Ингредиенты

  • 2 свеклы средних размеров
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 45 минут). Остудить и очистить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Свеклу нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты (свёклу, фасоли, лук, укроп) соединить в большой миске.
  6. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения заправки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или использовать не обычный растительный, а оливковое масло. Также свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй, например, паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: