Этот простой салат из свеклы с консервированной фасолью – настоящий кладезь витаминов и вкуса. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, этот рецепт покорит сердца даже самых занятых хозяек.
Ингредиенты
- 2 свеклы средних размеров
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 репчатый лук
- 1/2 пучка свежего укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 45 минут). Остудить и очистить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Свеклу нарезать кубиками.
- Все ингредиенты (свёклу, фасоли, лук, укроп) соединить в большой миске.
- Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или использовать не обычный растительный, а оливковое масло. Также свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй, например, паприки или куркумы.