Простой салат из стручковой фасоли с креветками

Салат с креветками и стручковой фасолью

Простой и вкусный салат из стручковой фасоли с креветками – это отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Он легко готовится, а свежие ингредиенты придают ему неповторимый вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли
  • 200 г креветок (варить)
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут). Остудите и дайте стечь.
  2. Креветки сварите в кипящей воде около 3 минут. Остудите и очистите от панцирей.
  3. В большой миске смешайте стручковую фасоль, креветки, красный лук и петрушку.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного горчицы или хрена. Также можно использовать другие виды зелени, например, укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты