Простой и вкусный салат из стручковой фасоли с креветками – это отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Он легко готовится, а свежие ингредиенты придают ему неповторимый вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли
- 200 г креветок (варить)
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут). Остудите и дайте стечь.
- Креветки сварите в кипящей воде около 3 минут. Остудите и очистите от панцирей.
- В большой миске смешайте стручковую фасоль, креветки, красный лук и петрушку.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного горчицы или хрена. Также можно использовать другие виды зелени, например, укроп или кинзу.