Простой салат из соленый груздей

Салат с груздями солеными

Салат из соленых груздей – это простой и вкусный способ разнообразить свое меню. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание пряных грибов с хрустящей зеленью и ярким соусом создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г соленых груздей
  • 2 свежих огурцов
  • 1/2 луковицы
  • 50 г зелени укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грузди промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Залить их кипятком на 15 минут.
  2. Огурцы нарезать кубиками, лук – полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. Откинуть грибы на дуршлаг и обсушить.
  4. В миске соединить грибы, огурцы, лук и зелень. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике 15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Если грибы очень соленые, то их можно предварительно проварить в молоке около 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты