Салат из соленых груздей – это простой и вкусный способ разнообразить свое меню. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание пряных грибов с хрустящей зеленью и ярким соусом создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г соленых груздей
- 2 свежих огурцов
- 1/2 луковицы
- 50 г зелени укропа
- 3 ст. л. майонеза
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грузди промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Залить их кипятком на 15 минут.
- Огурцы нарезать кубиками, лук – полукольцами. Зелень мелко порубить.
- Откинуть грибы на дуршлаг и обсушить.
- В миске соединить грибы, огурцы, лук и зелень. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике 15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Если грибы очень соленые, то их можно предварительно проварить в молоке около 10 минут.