Простой салат из сардин – это быстрое, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. В нем сочетаются соленая рыба, свежие овощи и ароматный маслинами. Благодаря своей универсальности он может стать как легким ужином, так и оригинальной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты для салата из сардин
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Маслины без косточек – 50 г
- Банка сардин в масле – 1 банка (200 г)
- Майонез – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Количество порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из сардин
- Огурцы и помидор вымыть, нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить. Маслины разрезать пополам.
- Слить масло из банки сардин, размять вилкой или руками.
- В большой салатнице смешать огурцы, помидор, зеленый лук, маслины и сардины.
- Заправить майонезом по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте немного каперсов или свежего перца. Если вам не нравится много лука, его можно использовать меньше. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.