Простой и вкусный салат из рыбных консервов с колбасным сыром – это отличное решение для быстрого перекуса или легкого ужина. Он сочетает в себе нежные текстуры рыбы, пикантность сыра и хрустящую зелень. Этот рецепт универсальный и может быть легко адаптирован к вашим вкусам.
Ингредиенты для салата из рыбных консервов
- 2 банки рыбных консервов (лосось, тунец, сардины)
- 150 г колбасного сыра
- 1 луковица
- 1-2 соленые огурца
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Лук и огурец нарезать кубиками.
- Колбасный сыр натереть на терке.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- В большой миске смешать все ингредиенты: рыбу, сыр, лук, огурцы, зелень.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 15-20 минут для лучшего пропитывания вкусами.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или васаби. Если не любите лук, его можно заменить репчатым луком или вовсе исключить из рецепта. Можно также добавить к салату отварные яйца для большей сытности.