Этот простой и освежающий салат из редиски с капустой станет отличным дополнением к любому столу. Он готов очень быстро, а его хрустящая текстура и легкий вкус никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 200 г редиски
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 50 г зелени укропа (по желанию)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка винегрета
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис и капусту нарезать тонкой соломкой.
- Зелень укропа мелко порубить.
- Смешать редис, капусту и зелень в большой миске.
- Заправить салат растительным маслом, винегретом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого свежего чеснока или горчицы к заправке. Салат из редиски с капустой лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.