Простой салат из редиски с капустой

Салат весенний Бриз

Этот простой и освежающий салат из редиски с капустой станет отличным дополнением к любому столу. Он готов очень быстро, а его хрустящая текстура и легкий вкус никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 200 г редиски
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 50 г зелени укропа (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка винегрета
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис и капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Зелень укропа мелко порубить.
  3. Смешать редис, капусту и зелень в большой миске.
  4. Заправить салат растительным маслом, винегретом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого свежего чеснока или горчицы к заправке. Салат из редиски с капустой лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты