Этот простой салат из краснокочанной капусты – отличный способ быстро и вкусно разнообразить свой рацион. Он насыщен витаминами, хрустящий и освежающий. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- 1/2 краснокочанной капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 средний репчатый лук
- Растительное масло для заправки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Натереть морковь на крупной терке, лук – полукольцами.
- Смешать все ингредиенты в одной большой миске.
- Заправить салата растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Капусту перед заправкой желательно слегка отжать, чтобы салат не был слишком водянистым.