Простой салат из краснокочанной капусты

Капуста краснокочанная Калибос

Этот простой салат из краснокочанной капусты – отличный способ быстро и вкусно разнообразить свой рацион. Он насыщен витаминами, хрустящий и освежающий. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 1/2 краснокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • Растительное масло для заправки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Натереть морковь на крупной терке, лук – полукольцами.
  2. Смешать все ингредиенты в одной большой миске.
  3. Заправить салата растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Капусту перед заправкой желательно слегка отжать, чтобы салат не был слишком водянистым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты