Простой салат из капусты и моркови с шафраном в банке

Этот простой салат из капусты и моркови с шафраном – отличный вариант для быстрого и полезного перекуса или гарнира к основному блюду. Он невероятно вкусный, яркий и хрустящий, а благодаря шафрану приобретает неповторимый аромат и золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кочанку капусты и морковь нашинковать тонкими полосками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь 5-7 минут до мягкости. Добавить шафран, посолить, поперчить.
  3. Добавить капусту к моркови, перемешать и жарить еще 3-5 минут.
  4. Переложить готовый салат в стерильную банку или контейнер для хранения.

Для более насыщенного вкуса шафрана можно замочить его на 10-15 минут в горячей воде перед добавлением к овощам. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое, что придаст салату слегка ореховый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Вау! Простое сочетание вкусов и такая интересная подача в банке — гениально! Обязательно подпишусь на ваши рецепты, давно искал что-то подобное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: