Этот простой салат из капусты и моркови с шафраном – отличный вариант для быстрого и полезного перекуса или гарнира к основному блюду. Он невероятно вкусный, яркий и хрустящий, а благодаря шафрану приобретает неповторимый аромат и золотистый оттенок.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки шафрана
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кочанку капусты и морковь нашинковать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь 5-7 минут до мягкости. Добавить шафран, посолить, поперчить.
- Добавить капусту к моркови, перемешать и жарить еще 3-5 минут.
- Переложить готовый салат в стерильную банку или контейнер для хранения.
Для более насыщенного вкуса шафрана можно замочить его на 10-15 минут в горячей воде перед добавлением к овощам. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое, что придаст салату слегка ореховый вкус.
Вау! Простое сочетание вкусов и такая интересная подача в банке — гениально! Обязательно подпишусь на ваши рецепты, давно искал что-то подобное!