Простой салат из горбуши, огурца и стручковой фасоли

Салат из спаржевой фасоли

Этот простой салат — отличный способ быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Горбуша богата белком и омега-3 жирными кислотами, огурцы и стручковая фасоль придают хрустальность и свежесть, а заправка на основе лимонного сока подчеркнет их вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 150 г горбуши (варенной или консервированной)
  • 1 средний огурец
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: очистить и нарезать огурцы кружочками, стручковую фасоль нарезать на 2-3 части. Если используете консервированную горбушу, слейте жидкость.
  2. Смешать ингредиенты: в миске соедините горбушу, огурец, фасоль.
  3. Заправка: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавать: заправить салат приготовленной заправкой, тщательно перемешать. По желанию украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежей зелени. Горбушу можно заменить на другую рыбу, например, тунцом или сардинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: