Простой салат из фасоли, маслин и ветчины

Салат с фасолью и болгарским перцем и ветчиной

Этот простой и вкусный салат идеально подходит для легкого обеда или перекуса. Он готовится очень быстро, а его ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 100 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 50 г маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и обсушить.
  2. В большой миске смешать фасоль, ветчину, маслины, лук.
  3. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать аккуратно и поставить в холодильник на 15 минут для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество горчицы или сухих трав. Ветчину можно заменить копчёным куском курицы или индейки, а вместо маслин использовать оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты