Простой салат из чечевицы с морковью

Салат из овощей и чечевицы

Салат из чечевицы с морковью – это простой, сытный и полезный гарнир или закуска, который можно приготовить за считанные минуты. Он прекрасно подходит для обеда, ужина или как часть вегетарианского стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность 150-180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь натереть на терке, а луковицу мелко нашинковать.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать в большой миске отваренную чечевицу, морковь, лук и зелень.
  5. Заправить салат лимонным соком, солью, перцем и растительным маслом по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда или горчицы. Если чечевица долго хранится – она может быть тверже. Для лучшего результата используйте свежую чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: