Салат из чечевицы с морковью – это простой, сытный и полезный гарнир или закуска, который можно приготовить за считанные минуты. Он прекрасно подходит для обеда, ужина или как часть вегетарианского стола.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | 150-180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Морковь натереть на терке, а луковицу мелко нашинковать.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать в большой миске отваренную чечевицу, морковь, лук и зелень.
- Заправить салат лимонным соком, солью, перцем и растительным маслом по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда или горчицы. Если чечевица долго хранится – она может быть тверже. Для лучшего результата используйте свежую чечевицу.