Простой рыбный салат

Рыбный салат

Простой рыбный салат – это классика русской кухни, которая всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. В этом рецепте мы будем использовать консервированную рыбу в масле, что позволит сократить время приготовления до минимума.

Ингредиенты

  • Консервированная рыба (скумбрия, тунец) – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (15-20 минут). Лук нарезать полукольцами.
  2. Рыбу из банки вынуть, обсушить и помять вилкой.
  3. В глубокой миске смешать рыбу, картофель, морковь, лук. Посолить и заправить майонезом.
  4. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут.

Можно добавить в салат консервированные огурцы или зеленый горошек для большей пикантности. Если не любите лук, его можно исключить из рецепта, но он придаст салату приятную остроту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: