Простой рыбный салат – это классика русской кухни, которая всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. В этом рецепте мы будем использовать консервированную рыбу в масле, что позволит сократить время приготовления до минимума.
Ингредиенты
- Консервированная рыба (скумбрия, тунец) – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (15-20 минут). Лук нарезать полукольцами.
- Рыбу из банки вынуть, обсушить и помять вилкой.
- В глубокой миске смешать рыбу, картофель, морковь, лук. Посолить и заправить майонезом.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно добавить в салат консервированные огурцы или зеленый горошек для большей пикантности. Если не любите лук, его можно исключить из рецепта, но он придаст салату приятную остроту.