Этот простой рецепт рулета с вареньем порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежное тесто, пропитанное сладким вареньем, станет идеальным десертом для любого случая.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Варенье — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
- Посыпьте тесто вареньем.
- Сверните тесто в рулет, начиная с длинного края.
- Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока рулет не станет золотисто-коричневым.
Чтобы получить более хрустящий рулет, можно смазать его взбитым яйцом перед выпечкой. Также варенье можно заменить другими начинками по вкусу: джемом, конфитюром или фруктовым пюре.