Простой рецепт греческого салата

Салат оливки помидоры сыр фетакса маслины

Греческий салат – это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое славится своей свежестью и простым вкусом. Сочетание хрустящих овощей, соленой феты, маслин и ароматного уксусно-оливкового соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт очень простой в исполнении и подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г огурцов
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г феты (можно заменить на домашнюю)
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи:
    • Помидоры нарезать кубиками.
    • Огурцы нарезать полукольцами
    • Красную лук мелко порубить
    • Зеленый лук мелко нарезать

  2. Соус:
    • В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

  3. Сборка салата:
    • В большой салатнице соединить помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук.
    • Добавить маслины.
    • Полить соусом.
    • Сверху разложить куски феты.

Греческий салат можно подавать сразу после приготовления, но вкус его становится еще ярче если дать ему настояться 15-20 минут в холодильнике. Для более пикантного вкуса можно добавить немного сушеного орегано или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: