Греческий салат – это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое славится своей свежестью и простым вкусом. Сочетание хрустящих овощей, соленой феты, маслин и ароматного уксусно-оливкового соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт очень простой в исполнении и подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- 200 г свежих помидоров
- 150 г огурцов
- 1 красная луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г феты (можно заменить на домашнюю)
- 100 г черных маслин без косточек
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи:
- Помидоры нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать полукольцами
- Красную лук мелко порубить
- Зеленый лук мелко нарезать
- Соус:
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Сборка салата:
- В большой салатнице соединить помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук.
- Добавить маслины.
- Полить соусом.
- Сверху разложить куски феты.
Греческий салат можно подавать сразу после приготовления, но вкус его становится еще ярче если дать ему настояться 15-20 минут в холодильнике. Для более пикантного вкуса можно добавить немного сушеного орегано или тимьяна.